Ir a contenido


Foto

VW Pointer (GOL) - Alarma Problemas y soluciones


  • Please log in to reply
93 replies to this topic

#37 Invitado_charlyrn81_*

Invitado_charlyrn81_*
  • Invitado

Escrito 27 August 2007 - 11:52 AM

disculpen alguien que me pueda ayudar para colocarle los actuadores de las puertas a la alarma de mi pointer 2001 donde lo ubico un diagrama o algo ayudenme porfavor gracias..... compactcarrojo.gif

#38 astralmomo

astralmomo

    VAG Avanzado

  • Usuario Registrado
  • PipPipPipPip
  • 227 Mensajes:
  • Ciudad/Estado:Aduana Mexico

Escrito 27 August 2007 - 12:03 PM

CITA(Elarach @ Aug 23 2007, 10:41 AM) <{POST_SNAPBACK}>
CITA(astralmomo @ Aug 22 2007, 08:22 PM) <{POST_SNAPBACK}>
yo tengo una duda, la alarma de mi coche no esta conectada x q me empezo a fallar, cuando abria el carro no me daba tiempo de subirme cuando ya estaba sonando, si me paraba en la gas al momento de apagarlo se activava sola (no se disparaba) lo lleve con un electrico y lo q hizo fue desconectarla, mi duda es se puede reparar???? o como en cuanto me saldra una nueva?????? o mejor una viper ???????

saludos !!!!!!!!!!


logovw.jpg Pues es de acuerdo a la falla que tenga el modulo... si la falla se localiza en el microprecesador central... olvidalo... no es posible repararlo... porque aun cuando se pueda conseguir el Chip... no se tiene las instrucciones para la ROM (Memoria de Solo Lectura) que son las instrucciones de que debe de hacer la alarma cuando se active por X causa...

Una alarma nueva si sale cara de agencia... a menos que la compres de uso... pero se tiene ahi que hacer algunas cosas para que no tengas problemas entre la ECU y el inmovilizador... si tu carro no tiene vidrios electricos... cierre centralizado... seguros electricos... si la puedes sustituir por otra... te pregunte lo anterior porque los modulos que hacen esas funciones no son compatibles con las alarmas aftermarket...

Saludos...

Elarach...



q onda Elarach, no tiene vidrios electricos ni nada de eso, me recomiendas q la cambie????????

saludos !!!!!!

#39 Elarach®

Elarach®

    Colaborador Destacado

  • Donador $
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7362 Mensajes:
  • Marca Auto:Audi
  • Ciudad/Estado:mmmhhh... ya ni se... han hecho de mi vida lo que han querido pero ahora si se estan pasando

Escrito 27 August 2007 - 12:18 PM

CITA(charlyrn81 @ Aug 27 2007, 12:52 PM) <{POST_SNAPBACK}>
disculpen alguien que me pueda ayudar para colocarle los actuadores de las puertas a la alarma de mi pointer 2001 donde lo ubico un diagrama o algo ayudenme porfavor gracias..... compactcarrojo.gif


logovw.jpg Tu carro es con seguros electricos... o apenas se los vas a instalar...? que modelo de Pointer tienes...? si es el modelo austero... lamento decirte que el modulo de la alarma no soporta las interfase para los actuadores...

Y para darte copia de una imagen de la alarma... es necesario que me proporciones una copia de tu credencial del IFE y un telefono en donde te pueda localizar... comprenderas que se hace por seguridad y porque es tu 1er. post en este foro... a este mail es donde tienes que enviar esa informacion...

elarach@hotmail.com

Espero lo entiendas...

Saludos...

Elarach...


#40 Invitado_FBMIRANDA_*

Invitado_FBMIRANDA_*
  • Invitado

Escrito 08 October 2007 - 05:31 PM

hola Elarach

Tengo un pointer 2001 version 3 pts. TM5 y no tiene ya el mando de la alarma pero tiene todos cables y acabo de comprar una alarma de las comerciales, me podrias hacer el favor de enviarme el diagrama de la alarma para ver si me sirve los cables que ya tiene ahi. saludos

#41 Elarach®

Elarach®

    Colaborador Destacado

  • Donador $
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7362 Mensajes:
  • Marca Auto:Audi
  • Ciudad/Estado:mmmhhh... ya ni se... han hecho de mi vida lo que han querido pero ahora si se estan pasando

Escrito 08 October 2007 - 08:41 PM

CITA(FBMIRANDA @ Oct 8 2007, 06:31 PM) <{POST_SNAPBACK}>
hola Elarach

Tengo un pointer 2001 version 3 pts. TM5 y no tiene ya el mando de la alarma pero tiene todos cables y acabo de comprar una alarma de las comerciales, me podrias hacer el favor de enviarme el diagrama de la alarma para ver si me sirve los cables que ya tiene ahi. saludos


logovw.jpg Sorry pero no se envian diagramas y menos de las alarmas... ya que puede ser usado de manera ilegal... ademas pues es tu primer post en este foro... y te digo de antemano que ningun componente de la alarma original te serviria para tu alarma aftermarket... solo puedes aprovechar los switches de las puertas...

Saludos...

Elarach...


#42 jcorta

jcorta

    Usuario Constante

  • Usuario Registrado
  • PipPip
  • 24 Mensajes:

Escrito 16 October 2007 - 02:51 PM

Hola Elaranch, tengo un Jetta A4 mod 2003 del cual cuento con 2 llaves de control y una mas de valet.
El punto es que una de las llaves con control no funciona, ya le cambie la pila y solo prende el led cuando presiono algun boton pero el coche no responde.

Ya realize el procedimiento que viene en el manual para "sincronizar la llave" (meter la llave en la cerradura del piloto, girar para abrir, presionar boton varias veces etc) pero no ocurrio nada, sigue igual. De hecho intente otro metodo que encontre en el foro y nada, no se si seria porque era alucivo a un modelo anterior de jetta.

Agradeceria muchisimo tu ayuda o la de cualquier otro experto, he visto en esta seccion varios post relativos al tema pero me gustaria me mandaran instrucciones precisas para el modelo de mi coche. La verdad traigo ese pendiente, quiero tener disponible mis dos controles para cualquier cosa.


Saludos y mil gracias de antemano!

#43 Elarach®

Elarach®

    Colaborador Destacado

  • Donador $
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7362 Mensajes:
  • Marca Auto:Audi
  • Ciudad/Estado:mmmhhh... ya ni se... han hecho de mi vida lo que han querido pero ahora si se estan pasando

Escrito 16 October 2007 - 03:49 PM

CITA(jcorta @ Oct 16 2007, 03:51 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Hola Elaranch, tengo un Jetta A4 mod 2003 del cual cuento con 2 llaves de control y una mas de valet.
El punto es que una de las llaves con control no funciona, ya le cambie la pila y solo prende el led cuando presiono algun boton pero el coche no responde.

Ya realize el procedimiento que viene en el manual para "sincronizar la llave" (meter la llave en la cerradura del piloto, girar para abrir, presionar boton varias veces etc) pero no ocurrio nada, sigue igual. De hecho intente otro metodo que encontre en el foro y nada, no se si seria porque era alucivo a un modelo anterior de jetta.

Agradeceria muchisimo tu ayuda o la de cualquier otro experto, he visto en esta seccion varios post relativos al tema pero me gustaria me mandaran instrucciones precisas para el modelo de mi coche. La verdad traigo ese pendiente, quiero tener disponible mis dos controles para cualquier cosa.


Saludos y mil gracias de antemano!


logovw.jpg si ya hiciste los procedimientos que aqui se señalan... pues entonces puede ser que la electronica del control estuviera dañada... porque una cosa es la programacion del control remoto de la alarma... y otra la del chip del inmovilizador...

Pues tendrias que volver a intentar programarla...

A ver si esta funciona... mete la llave que si funciona en el switch de encendido y lo abres... sin encender el carro... ahora le que quieres programar la metes en la cerradura del lado del piloto... y girando la llave como si fueras a abrir el carro... empiezas a presionar el boton de cerrar... hasta que los seguros de las puertas se bajen y suban nuevamente... recuerda que esto es hasta que concuerden las frecuencias de la alarma con el del control remoto...

Saludos...

Elarach...


#44 mapaz

mapaz

    Usuario Constante

  • Usuario Registrado
  • PipPip
  • 31 Mensajes:

Escrito 16 January 2008 - 05:55 PM

CITA(Edreean @ Jul 13 2007, 09:48 AM) <{POST_SNAPBACK}>
CITA(Elarach @ Jul 12 2007, 11:16 PM) <{POST_SNAPBACK}>
CITA(Edreean @ Jul 12 2007, 10:44 PM) <{POST_SNAPBACK}>
OK MI BUEN ELARACH, ME PARECE PERFECTO, SOLO QUE A DONDE TENGO QUE ENVIAR LA COPIA DE LA CREDENCIAL?
TE AGRADEZCO MUCHO POR TU INTERES Y TU RESPUESTA.


logovw.jpg elarach@hotmail.com

Saludos...

Elarach...



QUE TAL! YA ENVIE LO QUE ME SOLICITASTE.

ESPERO PUEDAS AYUDARME, YA ME SIENTO DESESPERADO wacko.gif PORQUE NO HE PODIDO USAR MI NAVE DESDE HACE UN BUEN RATO, ADEMAS DE QUE HE INTENTADO MUCHAS COSAS Y NADA.

SALU2, GRACIAS.



Que tal Elarach, Tambien yo tengo el mismo problema, el electrico y el de las alarmas no saben que hacer y yo menos....

Mi pointer es un City 2003 Modulo IAW 1AVPD8AJ/7V 214V

Como puedo diagnosticar, actualmente tengo desconectada la bateria porque inmediatamente que la conecto y abro cualquiera de las dos puertas la alarma se enciende y el auto no arranca.

Tambien te puedo enviar mi credencial de elector a tu correo?

Saludos!

mapaz.


#45 Elarach®

Elarach®

    Colaborador Destacado

  • Donador $
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7362 Mensajes:
  • Marca Auto:Audi
  • Ciudad/Estado:mmmhhh... ya ni se... han hecho de mi vida lo que han querido pero ahora si se estan pasando

Escrito 17 January 2008 - 01:17 AM

CITA(mapaz @ Jan 16 2008, 05:55 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Que tal Elarach, Tambien yo tengo el mismo problema, el electrico y el de las alarmas no saben que hacer y yo menos....

Mi pointer es un City 2003 Modulo IAW 1AVPD8AJ/7V 214V

Como puedo diagnosticar, actualmente tengo desconectada la bateria porque inmediatamente que la conecto y abro cualquiera de las dos puertas la alarma se enciende y el auto no arranca.

Tambien te puedo enviar mi credencial de elector a tu correo?

Saludos!

mapaz.


logovw.jpg Si claro que te echo la mano con tu problema... antes de pensar en desmontar el modulo de la alarma... seria de la idea primero de chkr el conector de dicho modulo... retirar el modulo... chkr que los pines del conector esten limpios y volver a colocar el modulo y hacer la prueba a ver como se comporta... si aun asi te sigue presentando el problema de que se activa... entonces si estariamos pensando que es mejor quitar el modulo y puentear el conector... ok...?

Saludos y al pendiente...

Elarach...


#46 omar-gti

omar-gti

    Usuario Constante

  • Usuario Registrado
  • PipPip
  • 11 Mensajes:

Escrito 06 February 2008 - 04:06 PM

Hola Yo tengo una pregunta tambien, tengo un pointer GTI 2001 con vidrios, seguros electricos tengo la alarma original pero tambien cuando compre el auto me dieron otra llave original con control, aqui el problema es que la llave estaba desprogramada, fui con un cerrajero "especialista" y me programo la llave, pero el control no queda, segun el "especialista" me dice que los autos solo aceptan 4 controles para la alarma el cual solo yo tengo uno y que hay que limpiar la memoria de el inmovilizador. lo cual el no sabe hacer con su scanner, mi pregunta es esta, hay algun procedimiento especial para programar un control extra? por que lo que el hizo fue lo siguiente.

Metio la llave que si funciona y abrio el switch
cerro la puerta y metio la 2da llave en la chapa del conductor
giro la llave en sentido contrario a las manesillas del reloj
apreto los botones varias veces
y la segunda llave con control no quedo,

el control no se programa pero la llave ya se programo, digo con el scanner de el

espero su respuesta y saludosss

#47 Invitado_hugol_*

Invitado_hugol_*
  • Invitado

Escrito 06 February 2008 - 04:53 PM

hola Elarach soy nuevo en este gran portal mi nombre es hugo lopez y la verdad estoy un poco desconcertado con la alarma de mi pointer wagon 2001 la cual tiene vidrios electricos, inmovilizador, sensor de movimiento, y cierre sentralizado el problema es el siguiente tengo poco que la compre y ya tengo 3 dias que por la noche se le activa la alarma sola en la agencia donde la compre solo me dieron una llave con control pero el control no sirve esta para la basura asi que tengo que estar saliendo a desactivar la alarma con la llave todas las noches no se que le pase he estado pensando en sacar duplicado de la llave con control pero si mi alarma ya no sirve me gastaria un buen o tambien tengo la opcion de instalarle la viper 1002 pero primero quisiera saber que sera lo de mi alarma


disculpa por tanot escrito pero la verdad estoy un poco intrigado con eso


alarma oem(llave con control ya programada $1,200) o viper 1002($1,049+ instalacion)????????


ayuda por favor spitdummy.gif

#48 Elarach®

Elarach®

    Colaborador Destacado

  • Donador $
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7362 Mensajes:
  • Marca Auto:Audi
  • Ciudad/Estado:mmmhhh... ya ni se... han hecho de mi vida lo que han querido pero ahora si se estan pasando

Escrito 06 February 2008 - 06:35 PM

CITA(omar-gti @ Feb 6 2008, 04:06 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Hola Yo tengo una pregunta tambien, tengo un pointer GTI 2001 con vidrios, seguros electricos tengo la alarma original pero tambien cuando compre el auto me dieron otra llave original con control, aqui el problema es que la llave estaba desprogramada, fui con un cerrajero "especialista" y me programo la llave, pero el control no queda, segun el "especialista" me dice que los autos solo aceptan 4 controles para la alarma el cual solo yo tengo uno y que hay que limpiar la memoria de el inmovilizador. lo cual el no sabe hacer con su scanner, mi pregunta es esta, hay algun procedimiento especial para programar un control extra? por que lo que el hizo fue lo siguiente.

Metio la llave que si funciona y abrio el switch
cerro la puerta y metio la 2da llave en la chapa del conductor
giro la llave en sentido contrario a las manesillas del reloj
apreto los botones varias veces
y la segunda llave con control no quedo,

el control no se programa pero la llave ya se programo, digo con el scanner de el

espero su respuesta y saludosss


logovw.jpg A ver creo que estas confundiendo... los controles remotos de las llaves son independientes de la programacion del transponder del inmovilizador... si solo deseas programar los controles remotos... solo se permiten programar dos controles... es decir... borra los anteriores controles y registra los dos 2 nuevos... con el procedimiento que describes en tu post...

Pero para programar el transponder del inmovilizador tambien solo te permite reprogramar dos "chips" y para esto requieres del PIN-CODE que debieron haber entregado al 1er. dueño del carro en la agencia... si no tienes este dato no podras programar las llaves...

Y lo que te dijo el cerrajero es el correcto... se debe de borrar las llaves dadas de alta anteriormente y volver a reprogramarlas... y esto se hace con el scanner... el VAG-COM y el PIN CODE... si no lo tienes... ya sea que consigas a alguien que tenga el VAG-Tacho para leer el inmovilizador y que te de el PIN-CODE o que te lo reprogramen en la agencia...

Saludos...

Elarach...


#49 omar-gti

omar-gti

    Usuario Constante

  • Usuario Registrado
  • PipPip
  • 11 Mensajes:

Escrito 06 February 2008 - 08:00 PM

Grax por tu respuesta, si las llaves ya estan programadas y funcionando, el problema es con el control de la segunda llave, el cual el cerrajero no ha podido programar, el intento hacerlo de la manera que describi pero no hay podido, me dice, que seguramente ya habian programado controles con ese auto, pero hasta donde yo se no se ha hecho esto.

tambien el checo que el control que no se ha podido programar tenga buena señar con una aparato que tiene, y me dice que si que el control sirver pero no queires tomar la programacion.

Hay alguna forma de que se desprogramen los 2 controles y se vuelvan a programar juntos?

si la hay te agradeceria si pudieras decirme como

Grax saludos

#50 Elarach®

Elarach®

    Colaborador Destacado

  • Donador $
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7362 Mensajes:
  • Marca Auto:Audi
  • Ciudad/Estado:mmmhhh... ya ni se... han hecho de mi vida lo que han querido pero ahora si se estan pasando

Escrito 06 February 2008 - 09:46 PM

logovw.jpg A ver... este es el procedimiento para programar los controles remotos... no se debe de borrar nada en la ECU para programarlos... como te escribi anteriormente... al reprogramar automaticamente "sobreescribes" los que estaban almacenados...

Mando a distancia

Procedimiento para la adaptación de comandos


Los comandos remotos no pueden ser accionados por un período de 3 horas antes de codificar un vehículo. De la misma forma si la unidad de comando de alarma fué desenergizada. La adaptación de comandos soló será posible 3 horas después de ser restablecida la alimentación eléctrica.
La unidad de comando de la alarma soló tendrá capacidad para almacenamiento
de 2 comandos. Siempre que una adaptación es realizada los códigos (comandos) anteriores son eliminados de la memoria de unidad de comando. Para una nueva adaptación, todos los comandos deben estar disponibles para ser almacenados (codificados) uno después el otro.
Siempre que una codificación sea terminada (adaptación de todos los comandos), una próxima recodificación solamente podrá ser efectuada 3 horas después del reconocimiento del último comando.

Para adaptar los comandos, la alarma deberá estar desactivada.
1. Coloque la llave en la chapa de la puerta del conductor.
2. Gire la llave en sentido de abrir (sentido contrario a las manecillas del reloj)
3. Mantenga la llave en sentido de abrir y al mismo tiempo, apriete varias veces la tecla de comando que tiene el diseño de la llave hasta que se aseguren y
enseguida se desaseguren las puertas.
4. Regresar la llave a posición de reposo. En caso de que sea necesaria la programación de un comando más, repita el procedimiento en no mas de 2 minutos. Después de este período el módulo sólo permitirá nueva programación después de 3 horas.


Espero te sea de utilidad...

Saludos...

Elarach...


#51 beto2k

beto2k

    Miembro Nuevo

  • Usuario Registrado
  • Pip
  • 8 Mensajes:

Escrito 14 April 2008 - 07:36 PM

Una pregunta Elarach, tengo un problema similiar a los anteriores respecto a la alarma de mi auto. Tengo un Pointer Trendline 2006 y el sábado me sucedió que me estaba estacionando y de pronto se disparó la alarma y no dejaba de sonar, porsteriormente intenté desactivarla con la llave y al hacerlo un segundo después se activó nuevamente. Como antecedente te comento que hace ya algún tiempo tuvo el mismo problema, coincidentemente en temporada de lluvias y el sábado pasado llovió por lo que creo que puede ser por la misma humendad (es mi teoría). La vez anterior que tuvo el mismo problema lo llevé a la agencia y supuestamente le cambiarón el módulo que se encuentra en la chapa, aunque no se si creer eso. Por cierto, antes de llevarlo a la agencia lo que hacía era que para usarlo quitaba el fusible creo que era el 7 a fin de que no estuviera sonando y de esa forma ya podía utilizar mi auto.

Por último, te comento que ya para el domingo en la tarde cuando volvi a requerir de mi auto, ya estaba normal, pero me gustaría que me pudieras orientar, ya que si me vuelve a pasar puedo tener alguna opción de que hacer para solucionar el problema.

De antemano te agradezco mucho tu atención.

Atentamente
Alberto Olvera

#52 DIEGOVALENTIN

DIEGOVALENTIN

    Miembro Nuevo

  • Usuario Registrado
  • Pip
  • 2 Mensajes:

Escrito 18 June 2008 - 07:01 PM

QUE TAL ELARACH ME SUSCRIBI A LA PAG A LA CUAL PERTENECES POR QUE TENGO UNA BRONCOTA CON MI VEHICULO ...



MI VEHICULO ES UNA POINTER 2002 STATION WAGON VIENE TODO ALECTRICA Y LA LLAVE ES LA QUE TIENE EL CANAL EN MEDIO DE LA LLAVE ,, EL DOMINGO PASADO TUBE UNA BRONCA CON LA CHAPA PSS YA NO QUERIA ABRIR NO LEBANTABA EL SEGURO Y PUES DE TANTO ESTAR INSISTIENDOLE SE BOTO LA CHAPA Y SE SALIO PERO ANTES DE ESO SE PUSO LA ALARMA COMO LA GIRE DEL LADO CONTRARIO PUES QUEDO PUESTA ,, YA CON LA CHAPA BUENO EL TUBO DE LA CHAPA LE METI UN DESARMADOR Y BOTE EL SEGURO Y ABRI MI COCHE , EN EL MOMENTO QUE LO ABRI EMPESO A SONAR LA ALARMA Y NO LA PUDE QUITAR DE NINGUNA MANERA SOLO QUITANDO EL POLO DE LA BATERIA ,,,,Y ESE DIA DEJE EL CARRO ASI ,.

AL DIA SIGUIENTE LE HABLE A UN CERRAJERO Y ME ARREGLO LA CHAPA PERO EL PROBLEMA ES QUE ABAJO DE LA CHAPA TRAE COMO UN MODULO DE COLOR BLANCO QUE ES EL QUE SE CONECTA CON EL SEGURO , COMO UN TIPO SERVO , Y ESTABA ATORADO , LO CUAL LO ABRI Y LLEVA 2 ENGRANES POR DENTRO Y UNA PEQUEÑA TARJETA CON UN BOTON ...



MI CARRO NO ENCIENDE SI PONGO LA BATERIA SE AGARRA PITANDO COMO LOCO YA CONSEGUI LA PIEZA QUE SE QUEBRO Y LA PUSE Y NADA SIGUE EL CARRO EN LAS MISMAS , UNA PÈRSONA ME PUENTIO DONDE VA LA ALARMA PARA PODER ENCENDER EL CARRO PERO LO HIZO Y DEJARON DE FUNCIONAR LOS VIDRIOS ELECTRICOS Y EL AIRE ACONDICIONADO ,, LA VERDAD YA NO SE QUE HACER NI A DONDE LLEVARLO ACA EN GUADALAJARA ESPERO ME PUEDAS AYUDAR ME URGE GRACIAS ......



#53 omar-gti

omar-gti

    Usuario Constante

  • Usuario Registrado
  • PipPip
  • 11 Mensajes:

Escrito 19 June 2008 - 07:46 AM

CITA(charlyrn81 @ Aug 27 2007, 12:52 PM) <{POST_SNAPBACK}>
disculpen alguien que me pueda ayudar para colocarle los actuadores de las puertas a la alarma de mi pointer 2001 donde lo ubico un diagrama o algo ayudenme porfavor gracias..... compactcarrojo.gif



Haa mira primero tienes que colocar los actuadores en las puertas fijados a los seguros por dentro. (ten cuidado que no choque o interfiera con los vidrios) y si tienes que hacer un circuito con 2 relevadores si lo vas a connectar a alguna alarma checa este diagrama http://www.the12volt...uatorrevpol.gif
ahi viene a que va conectado cada cosa. este diagrama yo lo probe y me funciono de lujo.. alguna otra duda?

si no sabes como conectar el actuador a el seguro solo tienes que checar al abrir la puerta que la tipo bayoneta que trae este fija al seguro con el pequeño cuadrito con 2 tornillos. estos van a la base del seguro. y esta bayoneta a su ves queda en la parte de arriba del actuador. asegurrate que quede en linea recta como si fuera continuacion del seguro. para que suba y baje sin ningun problema. si quieres puedes probar el actuador antes de hacer todo el circuito con 12 volts de corriente como los de la bateria. y despues de esto a hacer toda la conexion

espero te sirva esto

Saludos

#54 omar-gti

omar-gti

    Usuario Constante

  • Usuario Registrado
  • PipPip
  • 11 Mensajes:

Escrito 19 June 2008 - 07:56 AM

CITA(charlyrn81 @ Aug 27 2007, 12:52 PM) <{POST_SNAPBACK}>
disculpen alguien que me pueda ayudar para colocarle los actuadores de las puertas a la alarma de mi pointer 2001 donde lo ubico un diagrama o algo ayudenme porfavor gracias..... compactcarrojo.gif





0 usuarios están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos