Ir a contenido


Foto

Transmisiones automáticas y estándar Seat Alhambra, Leon, Ibiza, Audi (A3, A4), Volkswagen (Bora, Jetta, Beetle, Golf, Sharan) De 4, 5 y 6 vel. Tiptronic (5 vel), DSG (6 vel), 096, 09Y, 01M, 02M, Quatttro + Conversiones, fallas, errores, problemas


  • Please log in to reply
1460 replies to this topic

#595 Elarach®

Elarach®

    Colaborador Destacado

  • Donador $
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7362 Mensajes:

Escrito 24 June 2009 - 09:27 PM

CITA(PODEROSO @ Jun 24 2009, 09:44 PM) <{POST_SNAPBACK}>
ESTA INFORMACION ESTA DE Wooooo¡¡¡

Mi pregunta es el mismo procedimiento para un A3?

logoseat.jpg Asi es... aplica para un A3 tambien...

No tiene que tener ningun codigo de la transmision cuando se escanea? si tiene que pasaria?

logoseat.jpg Puede suceder que el procedimiento no se lleve a cabo... o que sientas que en lugar de una mejora... se sienta peor el comportamiento de la transmision...

te pregunto esto porque mi PODEROSO A3 presenta la falla valvula/selenoide 6 y no se le puede borrar el mecanico sale con que es la computadora claro la transmision esta en modo emergente.

logoseat.jpg Bueno... determinaron la falla... pero trataron de borrar el error...? le han hecho mantenimiento a la transmision de ese carro...? con que tipo de scanner lo diagnosticaron...?

perdon por tanta pregunta se puede resetear la computadora? y si si como se hace?

logoseat.jpg Igual... se hace la siguiente secuencia... [Select]-->[02-Auto Trans]-->[Adaptation-10]--> Introducir en [Channel] "00" y aparecera un mensaje que te indica que si presionas la tecla [SAVE]... se restituiran los valores predeterminados de fabrica... asi que solo tienes que hacer este procedimiento para resetear la ECU de la transmision...

Saludos y gracias por la informacion


Saludos...

Elarach...

P.D. Es necesario saber exactamente el codigo del error que arroja la transmision... porque eso de que sea la computadora no puede ser... mas bien ese error que te manda es un error en la caja de correderas... de ahi la pregunta de cuando fue la ultima vez que le hicieron mantenimiento a la caja de la transmision...


#596 PODEROSO

PODEROSO

    Usuario Constante

  • Usuario Registrado
  • PipPip
  • 45 Mensajes:

Escrito 25 June 2009 - 06:10 PM

CITA(Elarach® @ Jun 24 2009, 10:27 PM) <{POST_SNAPBACK}>
CITA(PODEROSO @ Jun 24 2009, 09:44 PM) <{POST_SNAPBACK}>
ESTA INFORMACION ESTA DE Wooooo¡¡¡

Mi pregunta es el mismo procedimiento para un A3?

logoseat.jpg Asi es... aplica para un A3 tambien...

No tiene que tener ningun codigo de la transmision cuando se escanea? si tiene que pasaria?

logoseat.jpg Puede suceder que el procedimiento no se lleve a cabo... o que sientas que en lugar de una mejora... se sienta peor el comportamiento de la transmision...

te pregunto esto porque mi PODEROSO A3 presenta la falla valvula/selenoide 6 y no se le puede borrar el mecanico sale con que es la computadora claro la transmision esta en modo emergente.

logoseat.jpg Bueno... determinaron la falla... pero trataron de borrar el error...? le han hecho mantenimiento a la transmision de ese carro...? con que tipo de scanner lo diagnosticaron...?

perdon por tanta pregunta se puede resetear la computadora? y si si como se hace?

logoseat.jpg Igual... se hace la siguiente secuencia... [Select]-->[02-Auto Trans]-->[Adaptation-10]--> Introducir en [Channel] "00" y aparecera un mensaje que te indica que si presionas la tecla [SAVE]... se restituiran los valores predeterminados de fabrica... asi que solo tienes que hacer este procedimiento para resetear la ECU de la transmision...

Saludos y gracias por la informacion


Saludos...

Elarach...

P.D. Es necesario saber exactamente el codigo del error que arroja la transmision... porque eso de que sea la computadora no puede ser... mas bien ese error que te manda es un error en la caja de correderas... de ahi la pregunta de cuando fue la ultima vez que le hicieron mantenimiento a la caja de la transmision...




Hola Elarach

Dejame checar con el mecanico y te comento que es lo que sucede cuando este presente, el escaner es el VAG COM 704,
pregunta
se puede resetear la computadora con la falla que presenta? que pasaria/no afectaria nada?
cual es la caja de corredera? (perdon es que no se)

Saludos y graciiiiias por tu apoyo

#597 Elarach®

Elarach®

    Colaborador Destacado

  • Donador $
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7362 Mensajes:

Escrito 25 June 2009 - 06:43 PM

CITA(PODEROSO @ Jun 25 2009, 07:10 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Hola Elarach

Dejame checar con el mecanico y te comento que es lo que sucede cuando este presente, el escaner es el VAG COM 704,
pregunta
se puede resetear la computadora con la falla que presenta? que pasaria/no afectaria nada?
cual es la caja de corredera? (perdon es que no se)

Saludos y graciiiiias por tu apoyo


logoseat.jpg Puedes hacerlo... pero la falla volvera a aparecer en ese mismo momento... y de que si le afectaria... es indeterminable... ya que pudiera presentarse peor de como esta actualmente... seria cuestion de probar...

La caja de correderas es donde estan todas las electrovalvulas que controlan los cambios de la transmision...

Saludos...

Elarach...


#598 Inspiron767

Inspiron767

    Usuario Constante

  • Usuario Registrado
  • PipPip
  • 28 Mensajes:

Escrito 27 June 2009 - 01:11 AM

Hola Hirmoo:

Sabes exactamente por que fallaba así tu carro? Que le arreglaron?

Te comento que ya van 2 cajas de correderas que le ponen y nada sigue igual. Se llevó a oro lugar y dicen que es la compu de la transmisión.

Me dieron este numero de parte

09G927750C

Heeeeeeeeeeelp!!!

Ya me desesperé el carro lleva más de 8 meses en el taller!!

Un saludo y gracias a todos, ojala juntos podamos resolver esto!



#599 PODEROSO

PODEROSO

    Usuario Constante

  • Usuario Registrado
  • PipPip
  • 45 Mensajes:

Escrito 27 June 2009 - 09:28 PM

CITA(PODEROSO @ Jun 25 2009, 07:10 PM) <{POST_SNAPBACK}>
CITA(Elarach® @ Jun 24 2009, 10:27 PM) <{POST_SNAPBACK}>
CITA(PODEROSO @ Jun 24 2009, 09:44 PM) <{POST_SNAPBACK}>
ESTA INFORMACION ESTA DE Wooooo¡¡¡

Mi pregunta es el mismo procedimiento para un A3?

logoseat.jpg Asi es... aplica para un A3 tambien...

No tiene que tener ningun codigo de la transmision cuando se escanea? si tiene que pasaria?

logoseat.jpg Puede suceder que el procedimiento no se lleve a cabo... o que sientas que en lugar de una mejora... se sienta peor el comportamiento de la transmision...

te pregunto esto porque mi PODEROSO A3 presenta la falla valvula/selenoide 6 y no se le puede borrar el mecanico sale con que es la computadora claro la transmision esta en modo emergente.

logoseat.jpg Bueno... determinaron la falla... pero trataron de borrar el error...? le han hecho mantenimiento a la transmision de ese carro...? con que tipo de scanner lo diagnosticaron...?

perdon por tanta pregunta se puede resetear la computadora? y si si como se hace?

logoseat.jpg Igual... se hace la siguiente secuencia... [Select]-->[02-Auto Trans]-->[Adaptation-10]--> Introducir en [Channel] "00" y aparecera un mensaje que te indica que si presionas la tecla [SAVE]... se restituiran los valores predeterminados de fabrica... asi que solo tienes que hacer este procedimiento para resetear la ECU de la transmision...

Saludos y gracias por la informacion


Saludos...

Elarach...

P.D. Es necesario saber exactamente el codigo del error que arroja la transmision... porque eso de que sea la computadora no puede ser... mas bien ese error que te manda es un error en la caja de correderas... de ahi la pregunta de cuando fue la ultima vez que le hicieron mantenimiento a la caja de la transmision...




Hola Elarach

Dejame checar con el mecanico y te comento que es lo que sucede cuando este presente, el escaner es el VAG COM 704,
pregunta
se puede resetear la computadora con la falla que presenta? que pasaria/no afectaria nada?
cual es la caja de corredera? (perdon es que no se)

Saludos y graciiiiias por tu apoyo


Hola Elarach

De nuevo consultandote, bueno te comento cheque con el mecanico lo de la escaneada y esto es lo que me aparece.

01M 927 733 D COM AG4 GETRIBE 01M 2297

1 FAULT FOUND
00268 SELENOID VALVE 6 ( N93 ) ( ELECTROVALVULA 6 -N93 )
31-00 OPEN OR SHOT TO GROUND

Tratando de borrar el codigo este es el otro codigo que aparece es

00811 SISTEMA NO DISPUESTO PARA CONSULTA

tambien segui lo de la reseteada y no paso nada?

mi otra pregunta sera la computadora de la transmision????

De nuevo gracias por tu valiosa ayuda¡¡¡¡¡¡

#600 chicositos

chicositos

    VAG Online

  • Usuario Registrado
  • PipPipPipPipPipPip
  • 740 Mensajes:

Escrito 28 June 2009 - 02:17 AM

Que tal JGON:
Pues como te comente en un post anterior, igual mi bora me estaba dando fallas con la transmisión, sinceramente no se cual sea la mecánica de esta. Sin embargo cuando lo lleve a a la agencia según ellos el error estaba en la corredera de válvulas, cosa que que es "comun" en las transmisiones triptronic según los técnicos. Mi punto de vista no creo que sea cosa de programación, si no algún sensor o algo más.
Mi experiencia es que a raiz de el cambio de la corredera mis cambios son totalmente diferentes, son normales, sin fallas, ni patadas, ni nada por estilo, si tu bora es 2007 puede que este en garantía o apenas haya expirado, lo cual aún te da oportunidad de hacer algún reclamo y que te solucionen el problema.
Mi consejo llevalo a la agencia que te den un diagnóstico, y ya veran los expertos del foro en que te pueden ayudar de acuerdo a la falla presentada, sin hacerle tanto al cuento.
Saludos

#601 Elarach®

Elarach®

    Colaborador Destacado

  • Donador $
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7362 Mensajes:

Escrito 29 June 2009 - 11:48 AM

CITA(PODEROSO @ Jun 27 2009, 10:28 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Hola Elarach

De nuevo consultandote, bueno te comento cheque con el mecanico lo de la escaneada y esto es lo que me aparece.

01M 927 733 D COM AG4 GETRIBE 01M 2297

1 FAULT FOUND
00268 SELENOID VALVE 6 ( N93 ) ( ELECTROVALVULA 6 -N93 )
31-00 OPEN OR SHOT TO GROUND

Tratando de borrar el codigo este es el otro codigo que aparece es

00811 SISTEMA NO DISPUESTO PARA CONSULTA

tambien segui lo de la reseteada y no paso nada?

mi otra pregunta sera la computadora de la transmision????

De nuevo gracias por tu valiosa ayuda¡¡¡¡¡¡


logoseat.jpg Podrias indicarme el VIN de tu carro...? pero envialo por favor a elarach@hotmail.com para verificar exactamente que modelo de ECU para transmision debes de tener... porque al parecer la que me posteas no corresponde a tu carro...

Saludos...

Elarach...


#602 Edgar10

Edgar10

    Miembro Nuevo

  • Usuario Registrado
  • Pip
  • 2 Mensajes:

Escrito 29 June 2009 - 12:00 PM

Hola, tengo un audi a3 modelo 2004 fsi motor 2.0 tiptronic de 6 velocidades, lo que me paso fue que un dia estaba exelente y lo lleve a la agencia a un cambio de aceite de motor y me lo entregaron al dia siguiente y las caja de velocidades se patinaba y luego pegaba un jalon que tronaba, les reclame y para no hacer el cuento largo me dijeron que la caja ya s etenia que romper por el tiempo y apenas tenia 90,000 klm. Lo lleve a talleres y me decian que era la caja de correderas o caja de valvulas, pero no lo pudieron arreglar por no conseguirla.

Tuve que comprar una caja nueva en otro lado que me costó 35,000 pesos pero segun en a agencia (que de plano no saben arreglar nada) no servia y la montaron y al mes pegaba un jaloncito pasando de primera vel. a segunda. Cuando el coche esta frio y salgo despacio golpea de primera a segunda ya despues no golpea, pero si en carretera vengo rapido y acelerando y las revoluciones siguen subiendo y le meto aún mas el acelerador golpea de nuevo y no lo hace cuando vengo corriedo y las revoluciones estan tranquilas que no esté acelerando de mas le aceleró aun mas y ya no golpea, pero es incomodo que de peimera a segunda golpee o cuando freno se siente que bajan muy drasticamente las velocidades y se mueve hasta el motor, no se si es la caja que no sirvió o la monta de la misma.
Que puedo hacer???.

#603 Elarach®

Elarach®

    Colaborador Destacado

  • Donador $
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7362 Mensajes:

Escrito 29 June 2009 - 12:36 PM

logoseat.jpg Esta raro eso de que solo fuiste a un cambio de aceite y salio con ese defecto... no quiero pensar que tal vez que cambiaron la caja de correderas o la trasmision misma...

Con referencia a lo otro... lo leo algo confuso... pero a resumidas cuentas lo que necesitas hacer es escanearlo y hacelos un LOG con el scanner para ver el funcionamiento de la caja...

Cuando conseguiste la caja... era nueva... usada o reconstruida...? la caja venia con aceite...? en caso de que no... con que tipo de aceite la rellenaron...? todo esto es muy importante porque si la caja ya habia sido usada... a veces tambien vienen con problemas... y mas una tiptronic... igual y solo requiere de hacer una ajuste basico...

De ahi que sea importante verificar con el scanner...

Saludos...

Elarach...


#604 Bora_VR6

Bora_VR6

    Administrator

  • Administrator
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3789 Mensajes:

Escrito 29 June 2009 - 02:36 PM

Hola,

Te lo digo como "amigos", así que no me lo tomes a mal: te salio barato, esas transmisiones oscilan entre los $90,000 y $170,000 pesos NUEVAS, así que no creo que sea nueva.
El puro servicio mayor y que no tenga nada excepcional descompuesta una transmision de esas, es efectivamente como de $35,000 pesos... ya que por ejemplso de puro aceite lleva como $4,000 pesos.

En resumen sí aún tienes el fallo, te recomendaría a un especialista, sí estas en el DF, ve con Tomás Villagrán, le sabe muy bien a esto de transmisiones, además como ya varios le han metido mano, de plano habrá que desmontar y ver que tiene.
De hecho a ese mecánico le acabo de llevar a dejar un auto a arreglar y ahorita tenía una transmision de un Audi A6.

Además, de verdad tomalo con filosofía, yo ahorita ando sufriendo como tu, porque tengo que cambiar el Clutch en un Audi A3 estándar tipo 8L (supongo que el tuyo es 8P) y de las refacciones requeridas con mano de obra, me estan presupuestando $28,000 pesos por un simple cambio de Clutch original por fuera en $24,000 hasta el momento.

Saludos.

#605 PODEROSO

PODEROSO

    Usuario Constante

  • Usuario Registrado
  • PipPip
  • 45 Mensajes:

Escrito 29 June 2009 - 02:38 PM

CITA(Elarach® @ Jun 29 2009, 12:48 PM) <{POST_SNAPBACK}>
CITA(PODEROSO @ Jun 27 2009, 10:28 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Hola Elarach

De nuevo consultandote, bueno te comento cheque con el mecanico lo de la escaneada y esto es lo que me aparece.

01M 927 733 D COM AG4 GETRIBE 01M 2297

1 FAULT FOUND
00268 SELENOID VALVE 6 ( N93 ) ( ELECTROVALVULA 6 -N93 )
31-00 OPEN OR SHOT TO GROUND

Tratando de borrar el codigo este es el otro codigo que aparece es

00811 SISTEMA NO DISPUESTO PARA CONSULTA

tambien segui lo de la reseteada y no paso nada?

mi otra pregunta sera la computadora de la transmision????

De nuevo gracias por tu valiosa ayuda¡¡¡¡¡¡


logoseat.jpg Podrias indicarme el VIN de tu carro...? pero envialo por favor a elarach@hotmail.com para verificar exactamente que modelo de ECU para transmision debes de tener... porque al parecer la que me posteas no corresponde a tu carro...

Saludos...

Elarach...



Gracias ante todo Elarach¡¡¡

me podrias decir donde se encuentra el VIN o donde lo checo?
tengo el numero del modulo de una computadora que es la que se encuentra debajo del aciento trasero conductor te sirve?


Gracias por tus atenciones

#606 Tcolot

Tcolot

    Geheime Staatspolizei del Foro

  • Donador $
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6780 Mensajes:

Escrito 29 June 2009 - 02:42 PM

el cluth asumiendo que pudiera llevar el de TurboS se consigue en 6 mil pesos maximo.
ahora que le paso al volante, en donde dice que se debe de cambiar?

si gustas te llevo a otro taller donde le han cambiado el cluth al toledo y es donde llevaban al Leon del top sport... lo de bajar la transmision se me hace elevadisimo el precio.
el volante motriz ya lo consultaste en el ELSA? si no lo dice no se debe de hacer.

- - - - - - - - -
Toledo, year - 2003 Page: CLUTCH / 1.8ltr. / 6 speed man. gearbox:
clutch / 1.8ltr. / 6 speed man. gearbox:

1 06A141025K

clutch pressure plate
2.8ltr. 240MM / AUQ,ARY,AMK, AUE,BDE,BAM

- - - - - - - - -

que te crees, que si es el mismo que marca el toledo, leon, beetle turbo S... y otros.

por ahi tengo el no de parte del REPSET correspondiente. y yo creo que si se lo avientan y sin problemas... la otra es que se valide si se necesita el volante y por que?... eso si no me han cotizado, pero con gusto te recomiendo ese taller.

- - - - - - - - -

hahaha nop. para nada... ese ha cambiado mi cluth 3 veces... ah las delicias de los tracks days...
lo que viene en el repset, es el plato disco y collarin.
pues eso lo podemos revisar con la transmision abajo.. y pedirlo que lo hagan...
en via de mientras vete comprando el cluth, apartate 6000 pesitos, el ultimo me costo 5800 pesos :P... pero sigo de atascadote :D

- - - - - - - - -

mmm por que no dice en los manuales tecnicos VAG (ELSA) esa informacion?
ese disco si viene en el repset... :)
asi como lo pones asi como la foto.

QUOTE (Tcolot @ Jun 30 2009, 01:40 PM) <{POST_SNAPBACK}>
ese disco si viene en el repset... :)

asi como lo pones asi como la foto. que calabaza, lo que no es conocer, yo tambien lo he cmabiado 3 veces, Bora ya decidete a comprarlo.


6000 bolas. te lo consigo y me das la mitad que quieres pagar en la agencia

y te doy el collarin, el plato, el volante y el cluth.

#607 Elarach®

Elarach®

    Colaborador Destacado

  • Donador $
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7362 Mensajes:

Escrito 29 June 2009 - 03:11 PM

CITA(PODEROSO @ Jun 29 2009, 03:38 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Gracias ante todo Elarach¡¡¡

me podrias decir donde se encuentra el VIN o donde lo checo?
tengo el numero del modulo de una computadora que es la que se encuentra debajo del aciento trasero conductor te sirve?


Gracias por tus atenciones


logoseat.jpg EL VIN es el numero de chasis del auto... el dato lo encuentras en la tarjeta de circulacion o en la factura del auto... y el modulo de ECU de la transmision si podrias posteaslo aqui...

Saludos...

Elarach...


#608 JGON

JGON

    VAG Online

  • Donador $
  • PipPipPipPipPipPip
  • 576 Mensajes:

Escrito 29 June 2009 - 03:12 PM

Raza...
Solo para dar terminado el tema ( en lo que a mi falla respecta ) les comento que con el ajuste basico que se le hizo a la trans esta dejo de fallar y hace los cambio de poca... de hecho actualmente estoy hospedado en la playa de Mazatlan y en los 800 kms que he recorrido despues de la repro esta ya no me presento la falla.

Reitero mi gratitud con el buen Elarach que me ayudo a resolver el problema de la trans de mi Bora, imaginense lo que me hubiera costadp habertla mandado a reparar.

Saludos de un lagunero desde Maza!

#609 Elarach®

Elarach®

    Colaborador Destacado

  • Donador $
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7362 Mensajes:

Escrito 29 June 2009 - 04:02 PM

logoseat.jpg Segun el Elsawin... se debe de verificar el desgaste con micrometro... y de acuerdo a un cuadernillo tecnico que menciona el ELSA es como se determina si se sutituye o no de acuerdo a las tolerancias encontradas...

Pero en si no menciona nada de cambio fisico por el hecho de cambio de clutch...

Saludos...

Elarach...

P.D. Se me hace excesivo el costo por el hecho de cambio de Clutch...


#610 alexhdezc

alexhdezc

    VAG Online

  • Club DVH Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • 599 Mensajes:

Escrito 29 June 2009 - 05:25 PM


Hola Bora_VR6, como estas?, porque si me lo preguntas a mi, estoy algo asustado, en la agencia te cambiaron la bomba hidraulica y asi lo haz traido????, yo tambien habia leido un poco acerca del cambio de Clutchs para S3 y ninguno hasta ahora habia mencionado el cambio de volante, espero nos tengas informados sobretodo a Ccuamba y a mi que podriamos tener ese mismo problema, por cierto he oido que existen unos que les ponen creo que ceramica o no se que diablos pero que quedan bien, tu que haz oido de eso?????....


Y por cierto no haz preguntado en Seat a ver si no esta mas economico que en Audi????

Saludos y esperamos buenas noticias.....

#611 Rufflex

Rufflex

    VAG Online

  • Club DVH Member
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5186 Mensajes:

Escrito 29 June 2009 - 05:41 PM

Porque no le preguntan a Goku..?

El desarmo su S3 varias veces, puede ser una mejor guia pues el onoce en vivo los elementos.
Interesante tema, no dejen de retroalimentarlo.


salu2

#612 PODEROSO

PODEROSO

    Usuario Constante

  • Usuario Registrado
  • PipPip
  • 45 Mensajes:

Escrito 29 June 2009 - 06:30 PM

CITA(Elarach® @ Jun 29 2009, 04:11 PM) <{POST_SNAPBACK}>
CITA(PODEROSO @ Jun 29 2009, 03:38 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Gracias ante todo Elarach¡¡¡

me podrias decir donde se encuentra el VIN o donde lo checo?
tengo el numero del modulo de una computadora que es la que se encuentra debajo del aciento trasero conductor te sirve?


Gracias por tus atenciones


logoseat.jpg EL VIN es el numero de chasis del auto... el dato lo encuentras en la tarjeta de circulacion o en la factura del auto... y el modulo de ECU de la transmision si podrias posteaslo aqui...

Saludos...

Elarach...

De nuevo gracias

Este es el Num. dela ECU

5DG 007 651 MLO 09/96
CODIGO DE BARRAS
0007 0001 2380
01M 927 733 D
(PARTE ABAJO)

1H1 927 339 AQ 09/96
5DG 007 641 05
(PARTE ARRIBA)